В золотой колеснице осень

В золотой колеснице осень
Объезжая свои владения
Била посохом жёлтым оземь
Убирая следы цветения.
Цвет зелёный меняя на жёлтый
Золотою пыльцой посыпая
Всю листву на сезон мертвый
Чтоб она побыстрей опадала.
Что бы голыми стали деревья
На забаву ветрам холодным
Что бы ветви от их дуновения
Преклонялись пред нравом их злобным.
Птиц с насиженных мест прогоняя
Сиротливыми делав леса
Осень золото в медь превращая
Нам напомнит что скоро зима..
Иней землю нещадно морозит
Лужи кроет искрящимся льдом
Постепенно готовя к разлуке
Нас с последним осенним теплом...
Ах, двуликая дева златая
Ты в начале пути хороша
Но потом ты его завершая
Рано зиму впускаешь в врата.
Ты бы с летом дружила подольше
Слишком мало тепла на земле
Без него неуютно на свете
Без него очень зябко душе!


Рецензии