Новый лета день...

Соломенным рассветом,
Росистою тропой.
Иду я вслед за солнцем,
Как зверь на водопой.

Пылают краски лета,
Прохладу прячет тень.
И с нового рассвета,
Опять начался день.

Проснулись в гнездах птицы,
А в ветвях – ветерок.
И выскочил за пищей,
Жилец норы – сурок.

Струится воздух жаркий,
Хмелеет голова.
И пахнет поле медом,
И не нужны слова.

Какое это счастье,
Увидеть солнца свет.
Под небом ярко- синим,
Опять встречать рассвет.

С разбегу, словно в омут,
Нырнуть в объятья дня.
И крикнуть в мир бескрайний-
Плыву, лови меня!


Рецензии