Пиковый валет

  Убили музу,в дурацкой пьесе,
  Подлый убийца-сосновый кинжал.
  Досталась дева тогда повесе,
  Тому кто в сердце клинок втыкал.

  Её рубили,в неё стреляли,
  Страдала муза моя в огне.
  Кормили смесью свинца и стали,
  Топили музу мою в вине.

  Познала взгляд самой Медузы,
  Куском гранита муза была.
  Однажды стала кристальной друзой,
  И белой розой она цвела.

  Ещё не раз её пронзят,
  В пустом театре,тупым стилетом.
  Ещё не раз подсыпят яд,
  Одевшись юным,пиковым валетом.


Рецензии