И вновь...

И танцевал на асфальте дождь,
что краснокожий вождь.
И плясал на лугах и пашнях-
орошая земь нашу.

И лихачил, шумел -
выбивая дробь.
И жару гасил,
и разгорячённую кровь.
 
Умывались просторы -
города и сёла.

Надышаться бы вдосталь -
и пережить жару после.
Когда новый виток 
и лучей пучок -
вновь ошпарит изрядно
сам запросишь:
- Господи! Дай прохладу...

И вновь...
Затанцует на асфальте дождь,
что краснокожий вождь.
И запляшет на лугах и пашнях -
орошая земь нашу.

Умывая просторы -
города и сёла.
Очищая нас.

Усмехается Всевышний:
- И вновь...
Я вас спас.

04.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии