Мексиканская ручка

  Эстонский блокнот,мексиканская ручка,
  Романтика жёлтых,пожухлых страниц.
  Легла на бумагу чернильная тучка,
  Поверх нарисованных ранее лиц.

  Каких-то забытых давно незнакомцев,
  Которых увидел в полночном бреду.
  Каких-то пустых болтунов-пустозвонцев,
  Мелькнувших в кошмаров смердящем чаду.

  Тебя рисовать не могу,и не смею,
  Твой образ для рифм,для стихов,для поэм.
  Одна ты пойдёшь в Карфаген,в Ниневею,
  Отважная львица,твой знак,твой тотем.

  Тебе примеряю наряды и маски,
  Тебе сочинил три сотни имён.
  Тебя приводил в легенды и сказки,
  Тебя королеву весёлых ворон.


Рецензии