***

Вот все они говорят: «Приходи,
Я тебе и микстура, и таблетки, 
И по венам чудотворным лекарством.
А потом играй мной марионеткой, 
А как ранят, приходи - вылечу.
Ни ложью до,
Ни даже предательством
Меня не остановить - вылечу!»

И после всей темноты,
И после пожара в своей груди
Они говорят: «Вылечу,
Только любым приходи.
Хочешь живым, полуживым, доползающим,
Мир повидавшим,
Хлебнувшим фальши
Своей ли, чужой ли,
Такой же родной, как от сестры близнеца.»

Но у тебя теперь для меня
Разных два будет лица.

Потому я не стану 
Ни по талону, ни по купюрам в карманах,
Не стану тебя лечить. 
Меня в тебе больше ни грамма,
Ты для меня растрачен,
Нам теперь порознь жить.

Адам Шмит
19.6.19
23:14


Рецензии