Эх, Есенин...

Эх, Есенин ты, Есенин,
Где ты, шельма, отзовись!?
Под берёзовою сенью
Или там, где сосны в высь?

Ты почто меня бросаешь
В свои песни между строк?
Али ты и знать не знаешь,
Что я тоже одинок?

Я ведь тоже лишь под кроной
Нахожу утеху дней.
Что же ты так больно тронул?
С каждой строчкой всё больней!

Ты, видать, ни сном ни духом,
Как ты близок мне душой,
А ведь я и землю пухом,
Лишь бы ты нашёл покой!

Не волнуй, не рви гармони,
Моё сердце не тревожь.
Мне ведь с каждой колокольни
От тебя доходит дрожь!

Знаю! Чувствую, как дышишь
В мой затылок ледяной.
Может, ты и не услышишь
Голос с вечностью длиной.

Я давно сорвал и голос
Докричаться до небес:
"Прорастай, Есенин-колос,
Чтобы духом я воскрес!"

В одиночестве и небо
Без колец твоих волос!
Сыт не буду даже хлебом,
Коль душа не в полный рост!

Без тебя весна не в цвете,
Да и осень просто грязь!
Без тебя ведь даже ветер
В одиночестве погряз.

Ах, Есенин ты, Есенин,
Боль душевная моя...
Без твоих кустов сирени
Сохнет Русская земля.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Александр.
Мой поклон.
Спасибо Вам, тёзка.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.10.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.