Алиса здесь больше не живёт

                Чудная Алис спустилась с небес,
                Где насмотрелась волшебных чудес.
                Она улетала в благие края,
                В иные миры и круги бытия.

                Нежные запахи пряных дымков
                Открыли ей двери в страну тайных снов.
                Там льются фонтаны,дороги из звёзд,
                Цветные поляны цветов алых роз.

                Там царь на вершине красивой горы-
                Он всех зазывает на чудо-пиры!
                И разливают амброзию-мёд
                Прекрасные феи- там чудный народ!

                Осеребри ты нас звёздами слов,
                Спой нам,Алиса,песни богов!
                О жизни чудной в зазеркальных мирах,
                О светлых,прекрасных и добрых годах.

                Ей так не хотелось спускаться назад
                Из сказки волшебной в пугающий ад,
                Где серые будни убогих людей
                Её отвлекали от радуг-идей.

                Алиса,поклонница радостных снов,
                Посланница славных могучих богов!
                О,где же волшебные эти миры?
                Прошу я тебя,поскорей покажи!

                И девушка Алис из смрадных оков
                Опять улетела в страну чудных снов.
                Какой-то волшебник на белом коне
                Увёз мою Алис в её чудном сне.
               
                Алиса,волшебница,девушка грёз-
                Где-ты летаешь?В стране фей и роз?
                Послушай,мне так одиноко порой-
                Я тоже хочу в ЗАЗЕРКАЛЬЕ с тобой!
 
                28 ноябр.2005г.
                (13сол.д.)



               
               


Рецензии