Летний вечер

Садится солнышко за лес,
За день устало, притомилось,
Ведь столько видело чудес,
Иному и во сне не снилось.

Купалось солнышко в реке,
Травой душистой вытиралось.
Следы остались на песке,
Где солнце переобувалось.

Гуляло солнце по полям,
В дубраву заглянуло, в рощу.
Вдруг увидало – по лугам
Рассыпал блёстки месяц тощий.

А то не блёстки, то роса
Легла на травы и кустарник,
А ветер, протерев глаза,
Берёзки растрепал, проказник.

Вот солнышко уходит спать,
За темный лес, за речку быстру.
И звезды начали сверкать,
Как от костра сверкают искры.


Рецензии
Понравилось, хорошие детские стихи.
С добром,

Солнышко Нш   04.08.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Татьяна Юдина Михайлова   04.08.2019 20:39   Заявить о нарушении