Белые ночи...
Глядятся в воду небеса,
То сердце, наполняясь этим светом,
Зрит Жизни вечной чудеса!
Какое чудо нам Творец дарует,
Чтобы размыслили - кто мы? И чем живём?
Он "добрые намерения целует",
Благословляя, если мы к Нему идём.
Всё дарит нам Господь вселенной -
Земные радости и чувство красоты,
И в созерцании природы тленной,
Чтоб зрели вечности Его черты.
Как дивны ночи те под небесами,
Когда и солнце не желает спать
И, медленно прощаясь с облаками,
В них отражаясь, не перестаёт сиять!
И вся природа в час тот торжествует,
Возносит Жизнодавцу мира песнь,
Хвалу Ему и славу восписует,
Неся благую о Всевышнем весть!
Свидетельство о публикации №119080407335