Закуска - дивный веер
Для них открыты двери.
Одна, из множества затей,
Закуска - "Дивный веер".
Мы выбираем для неё
Шесть спелых баклажанов.
И плодоножки остриём
Ножа срезаем рьяно.
Всё вымыв,режем строго вдоль;
Чем тоньше,интересней.
И в воду добавляя соль,
Кладём поплавать тесно.
Минут пятнадцать полежат,
Мы соль водой смываем.
И,сбрызнув маслицем слегка,
В духовке запекаем.
Чеснок продавим через пресс,
Смешать с солёным сыром,
А чтоб со вкусом был прогресс,
Сметанки,или сливок!
Прошло уже десять минут,
Как баклажаны в печке.
Нам блюдо тут же подают:
Раскладывай сердечно.
Намазав ломтик слоем сырным,
Нам нужно уложить красиво
Прекрасным веером старинным
Ломти, в виде хвоста павлина!
Кружочек красный помидора,
И ломтик свежий огурца,
Венчает "глаз" оливок споро,
И красоте нету конца!!!
---------------------------
Ингредиенты:
500 г баклажанов;
300 г томатов;
200 г огурцов;
200 г сыра фета;
полбанки оливок;
3 столовые ложки сметаны;
2–3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
укроп;
соль по вкусу.
Свидетельство о публикации №119080407168
Уральские Самоцветы 04.08.2019 20:41 Заявить о нарушении
Но я чужую славу не приемлю.
Какой уж я искусный кулинар?...
Я в Интернете сдула эту тему.
Транслирую чужую я идею,
Себе её присвоить не посмею.
Чуть-чуть улучшим мы чужой рецепт,
Съедим во благо,возражений нет?!
С улыбкой.Твоя Ритушка.
Маргарита Володина 2 05.08.2019 04:05 Заявить о нарушении