Зоренька

Вишнёвым соком зоренька
По небу растеклась,
Готовая в мгновение
Растаять и пропасть.

От сизых туч расчехлился
Небес родимых свод.
Раскрылась заводь тёмная.
С распахнутых высот

Глядящая, манящая,
Зовущая туда,
Где звёзды хороводятся –
Несметные стада.

Ковшом Большой Медведицы
Где Млечный Путь ты пьёшь,
Но только той единственной
Звезды восхода ждёшь,

Что соком тёплым, ласковым
Восток окрасит вновь.
Вишнёвой чистой зореньке –
Смиренье и любовь!


Рецензии