Июньская гроза

Мы ждали дождь. Он, наконец, пошёл,
Когда жара достала понемногу,
Заморосил и стало хорошо,-
Он пыль прибил, он освежил дорогу.
Гремит гроза, все птицы -  кто куда
Попрятались. Смотрю я вверх на небо,
На серое, и капает вода
С него на землю, людям на потребу.
И, в благодарность за такой поток,
За летний день, да просто, за живое,
Проклюнулся невиданный росток
Из-под земли, вот-вот бутон откроет.
Так открывают клювики птенцы,
А он, совсем малыш, и это -  чудо!
Дождь успокоился, и огольцы-
Мальчишки, непонятно кто откуда,
Бегут по лужам, им не привыкать,
Им радостно и весело в движеньи.
Планета наша - старенькая мать -
Кружит, не уставая от круженья!

2016 год


Рецензии