Мир как скиталец беспокойный

***
Мир как скиталец беспокойный
Грядёт в тумане без дорог.
Порой расхлябанный, нестройный
Глядит как нищий без сапог.

Согбенный раб он как в пустыне
Чужою движимый рукой.
От жажды пьёт настой полыни
И не найти ему покой.

Везде, где красит солнце небо
Или лампады звёзд горят.
Он просит, как убогий, хлеба
Или на смерть опять распят.


Рецензии