Молодость

 
            Имей цель всей жизни, цель для
            известной эпохи твоей жизни,
            цель для известного времени,  цель
            для года, для месяца, для недели,
            для дня и для часа и для минуты…
                Л.Н. Толстой
            
            Марине

След  детства милого
Машет мне рукой,
Говорит – прощай, прощай,
Нежное и светлое не забывай.

Майский цвет розовый
Предстает передо мной,
Раскрывает молодость врата,
Вдаль манит сердце и глаза.
Беды пусть не посещают,
Азарт забав пусть вдоволь насладит,
Миг с настоящим будет в лад,
Превращаются мечты в цветущий сад,
Жар вдохновения в душе горит.

Молодость научит жизни ценности понять,
Искренне любить, дружить, не предавать.
Молодость направит ошибки не свершать,
Метели, грозы, бури преодолевать,
Звезды через тернии достать…

25.07.2019


Рецензии