Возвращайся!

И снова друг мой уезжает,
Хоть не труба - душа зовет.
Его в дорогу провожает,
Насупив брови, небосвод.

А ветер растрепал деревья -
Те будто следом полетят...
Глубинка, русская деревня,
Из-под руки, - навстречу взгляд.

Родня, племянницы да сёстры
Многостепенного родства,
Отметят сразу глазом острым:
Устал их Виктор от вдовства.

И враз, по-бабьи, пожалеют:
Покрепче рюмочку нальют.
И сами, кой уж год, вдовеют,
Не мил бывает и уют.

Недолго будут сокрушаться -
Привычна русская печаль -
И верной мыслью отрешатся:
Затянут песню не про жаль...

- Весёлую да озорную! -
Закажет слушатель сосед.
А вам не спеть уже иную:
Унылой скорби в сердце нет.

Живое тянется к живому,
Хоть как его не убивай...
Так возвращайся, друг мой, к дому,
В любимый Краснодарский край...

Где ждать тебя я не устану,
Верна и телом и душой.
Иному не сдавайся стану
В объятьях Родины большой.

А малая - опять простится,
С немым волнением в груди,
Чтобы в ночах тебе присниться -
И память вмиг омолодить.

04.08.2019 г.
 


Рецензии