Передвинется вперёд

Вот время,передвинется вперёд,
И это,будто толчок в спину.
Заспанные глаза, трёт народ,
Я же,эту сонливость скину.

Время идёт, сжимая день,
День,почти вполовину укорочен.
И шубы,скоро уж одень,
Закон- то у природы,всегда прочен.

Кружит сезонье,все года,
Когда слабей,когда покрепче.
Кругу зодиака,не сбиться никогда,
В него,только цепляйся черпче.

Черпай,что знания преподносит
Сейчас,вот осень,там зима.
Познание жизни,тебя не подкосит,
В неведении,ты не сойдёшь с ума.

Ты принимай,года оборот,
Что минуло,уже не воспрянет.
Лишь только,не разевай рот,
С тем,твоя жизнь привянет.

Живи! Живи! Ликуй! И сотворяй!
Во имя блага,блага человечества.
Ты! Себя! В делах растворяй!
И славь! И славь! Своё! Отечество!


Рецензии