Листаю вновь свои страницы

Листаю вновь свои страницы,
Как и бывало иногда.
Лишь своего неповторимого,
Земного вовсе календаря.

А каждый лист есть году равен,
И дополняет жизнь мою.
К тому же и невосполнимый,
Должно случится сие сему.

Нельзя войти в ту самую воду,
И прошлое ведь не вернуть.
Течение времени уносит,
Мечту которую не забыть.

Ну и свернуть ведь невозможно,
С намеченного уже пути.
Каждые прожитые минуты,
Оттенки ведают свои.

Когда-то было и начало,
Которое свыше дано.
Наверняка определило,
Существование моё.

Но не остановить однако,
И времени ход никогда.
Что суждено то и прибудет,
На то есть воля свысока.

А календарь вновь дополняет,
Лишь моей жизни колорит.
И возраст мой олицетворяет,
Который проседью блестит.

И бороздят его морщины,
Которых и не удалить.
Такие оказались будни,
С ними приходиться мне быть.

И в этом видно измерении,
Я коротаю жизнь свою.
И каждый лист обозначаю,
Который равен году одному.

Тем самым видно подтверждаю,
Что я на этом свете есть.
Ну и пытаюсь ненароком,
Его мгновения учесть.

И видимо вновь наступила,
Новая веха моего бытия.
Значит остался промежуток,
Ещё не пройденный пока.

Значит остался промежуток,
Довольно яркий позади.
Которого и не оспорить,
И не возможно опять пройти.

И не возможно однозначно,
То самое прошлое созерцать.
Ведь предоставлен настоящему,
Что нынче времени под стать.

Перевернул лист нынче снова,
Лишь своего календаря.
Но вот опять вновь неизвестность,
Совсем иная колея.


Рецензии