Письмо маме

Мама! Пишу тебе из далеких стран
Моей одинокой бунтарской души.
Знаю, в ней и так уже много ран,
Но меня с пути не свернуть. Пожалуйста, поддержи.

Знаю, глупо. Знаю, банально и зло,
Но всё-таки пишу этот стих.
Знаю, не хочешь слышать о настоящем моём ничего,
Ведь голос разума моего так беден и тих.

Я вновь выбираю не ту дорогу,
Которую ты могла бы мне пожелать.
Но ведь и ты не права тоже во многом-
Мне всё труднее тебе душу свою доверять.

Мне страшно, мама. Давящей тишиной
На сокровенное отвечает мне пустота.
Я бы просто хотела жизнью своей поделиться с тобой,
Вот только... ты вновь скажешь, что я не права.

Но как же может быть правильным путь,
По которому не доводилось прежде идти?
Я глупая? Безрассудная? Пусть.
Зато мечтаю счастье в своей жизни найти.

Но кто же я, мама? Художник? Поэт?
Не жилец я в мире точных наук.
Как жить честно, но не гася яркий свет
Надежды на лучшее. А вдруг...

Вдруг всё вовсе не так, как внушили нам
Великие мира сего.
Вдруг я не больна. И нету душевных ран.
Вдруг просто мне повезло?

Мама, может, мне предстоит прочувствовать мир
Во всех полутонах и незавершенности нот.
Жить так, что для многих впоследствии я буду- кумир.
Нет, мама, я не больна. Всё точно наоборот.

Ты грезила как-то, что я стану врачом,
Но я хочу врачевать души людей.
Оставить несчастья и беды все на потом.
Если точнее- на никогда. Ведь настоящее обернётся добром.

Мама, прошу, просто меня обними
И прими мой жизненный путь.
Ведь так больно и страшно, когда умирают мечты,
Ведь их уже не вернуть.

Прости меня, мама, что не оправдала надежд,
Что странная, не такая, как все.
Но не могу я ужиться в мире невежд,
Буду создавать свой. И представлю его в полной красе.

В дальнейшем... Тут больше не нужно строк.
Как известно, точные планы судьба не любит.
Прошу, поддержи. Ведь человек- ничто, если он одинок.
Одиночество жизнь старательно губит.


Рецензии