Смородина
На разор обреченных,
Сколько спеет смородины
Всякой: красной и чёрной.
Брали ягоду горстью,
Как корову доили,
Брали ягоду перстью,
Как в часовне молились.
Врозь врата разворочены,
Завалились ограды.
Одичала смородина
Божьим птицам на радость.
Золото самородное,
Что в затворе творили,
Крепкой царскою водкою
Города растворили.
В родниках моей родины,
Сентябрём позлащенных,
Сколько палой смородины
Дикой - красной и чёрной.
-----------
Свидетельство о публикации №119080406335
Я рада,что нашла Вас!
Надежда Зернина 24.03.2021 17:54 Заявить о нарушении
Сергей Гринкевич 26.03.2021 07:46 Заявить о нарушении