По буквам

Взаимосвязь  души и дела,
Мне трудно переоценить.
Душа поймёт чужое тело,
Когда начнёт внутри блудить.

В исходной точке размышлений,
Душе покажется  испуг.
Как Демокрит,  для поколений,
Он вроде  враг – на деле друг.

Мне вдруг сегодня захотелось,
Вам прояснить любви вопрос:
Положим, телом песни пелись:
-Дух напрягает тело, нос...

Орфей играл всегда умело
Услышав Эвридики  глас.
Его душа вползала  в тело,
Как и  поэты на Парнас.

Пылинки в воздухе летают,
Плывёт за ними и душа.
Мужчины тело, украшает
Начало. Ужасы конца…

Где философия, там сказка.
Хочу я Вас развеселить,
Уж если пить, то без остатка.
И точно также… разлюбить.
          ***
Смотрю с понятным пиететом,
В квадрат Димонова лица.
Да, трудно нынче быть поэтом,
Терпеть всю глупость без конца.
  4.08.2019г.


Рецензии