ВСЕ НЕ ТО
Серебрила зимушка ресницы,
Об мороза-лунное перо!..
Заспешили в хижины девицы,
Забирая чудо серебро!!.
Он уложит,
розою узоры,
На шершавый,
скованный шатер!..
И наводит огненные взоры,
На пушистый,
вытканный ковер!!.
Нарядились милые осины,
В расписные,
пышные платки!..
И сгустили,зимние картины,
Голубые дивные витки!!.
Замело сережками дорожки,
Захрустел,
под елями хрусталь!..
Не выходят с брошками матрешки,
Знать не люба,
вытканная даль!!.
Поломались старенькие сани,
Изнурен,
без тройки,
беглый конь!..
Ох!
Теперь-то я,
Без белой бани,
Затихаю,
превращаясь в вонь!!.
Иль мороз,
их пылко не румянит,
Иль зима,
красавица не та?!.
Полумрак,
нас больше не заманит,
По ночам,
шататься до утра!!.
И не так,
уж стали губы сладки,
В этот раз
и ласкою не рад!..
Затоптали девственные грядки,
Вместо ягод,
сеяли разврат!!.
Догорают восковые свечи,
Холодеет,
постепенно печь!..
Так придай,
ты силу не увечий, —
старине.
Не нужно бес стеречь!!.
31.12.2018 г.
23 ч.45 м.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119080406305