СУТЬ
Я горделив но не ленив!..
Не суетлив,
не щекотлив,..
Я молчалив
Как страшный див!!.
Я нищ,
как бич,
но не кирпич,..
Душой не крив,
собой не вшив!..
Я щит и клич,
УВЫ не дичь...
И я не мышь,
я сердцем жив!
Я нем для дел
и смел в удел,
Я бел-подсел,
от стен,
как мел!..
Болел-потел,
но жить хотел,..
Людей жалел
и не наглел!..
Я в грудь не бил,
я люд просил,
Чтоб он не тух,
но стал он глух!!.
Плечами хил,
но хватит сил,
Направить дух,
настроить слух!..
Я не чубат
и не горбат,
Не для собак
в душе ломбард!!.
Не пат,
не гад,
как мертвый сад,..
Врагу я мат,
а другу брат!!!
И я не мул,
спиной сутул,..
Не много есть-
кто не без бед!..
Увы не шут,
чтоб в дудку дуть,..
Где нету бед,
где свет,
обед!!.
Для дам,
не сок не нужен срок,..
Для драк не дог,
а просто волк!!.
Увы не кот,
не тер я ног,
Я рок-без рог-
пройти в срок смог!!!
Я так смущен,
как обречен,
Где много дам
и там обман!..
Коль ты смущен,
будь отлучен,
От лишних дам,
Поймешь суть сам!!.
Не шут,
Не ртуть,
Не муть,
Отнюдь-
Не бей ты в грудь,
Скромнее будь!!.
Не плел я чушь,
не гнал я жуть,
Попроще будь-
поймешь где суть!!!
22.05.1989 г.
ГОЛУБАЯ НОЧЬ!!!
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119080406289