Судьба-судьбинушка

                “Желающего идти судьба ведёт,
                не желающего - влачит”
                (Клеанф)
Судьба – стечение событий,
Судьба – пожизненный наш крест,
К нему мы намертво прибиты,
С судьбой играем в живой квест

Судьба-судьбинушка злодейка,
Судьба – фортуны колесо:
Кому джек-пот, кому копейка,
Ну, а кому свинец в висок

Судьба – это тяжёлый жребий,
На поле брошенный чудес,
Нам должно исполнять все требы,
Ниспосланные нам с Небес

Любой из нас в жизни “Титаник”,
И каждый айсберг свой найдёт,
У каждого судьба не странник,
Никто от рока не уйдёт

Господь судьбы нашей владыка,
Написано всем на роду,
Для всякого своя музЫка,
И всякий подлежит суду

Судьбу сменить не в нашей власти,
Не заблуждайтесь на сей счёт;
Страданья наши, наше счастье –
Для нас судьба всё припасёт


Рецензии