МУЗА
В кровавый век,
Кипящего Кавказа
Где по ночам,
я сердцем замерзал!..
Гонимого опутала зараза
Но от любви
Дух к жизни воскресал!!.
Все думал я
Покоя не давая;
Своим мыслям,
душе и тем ночам!.
Которые,
воинственно вставая
Вдруг,
исчезали,
в солнечных лучах!!.
В томимый час,
Замершего Кавказа,
Где не было,
Священного намаза!..
Где ухмылялась,
злющая судьба…
Увидел я,
как девою любя,
С Кавказа гор,
к гонимому спускалась
Той ночью муза
Думе улыбалась!..
10.03.1989 г.
21 ч.15 м.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119080406230