Знакомый силуэт

Всю ночь сидела у окна
И мягкий нежный лунный свет
Окрасил в бледные тона
Прекрасный женский силуэт.

Скользнули пряди по плечам
И спали змейками на грудь.
Не спится часто по ночам,
Берёт в свои объятья грусть.

Прекрасен образ, дремлет ночь.
Изгиб фигуры, контур губ.
Где силы взять, всё превозмочь.
Боль велика,как мощный дуб.

Любовь таилась много лет
Наверно лет так двадцать пять,
В душе единственный секрет
И вспомнила его опять.

Сплетенье нежное из рук
И чуб каштановых волос.
И рубит жизнь последний сук
До исступления, до слёз!

С годами много утекло
И узел крепко не связать.
Слова, как хрупкое стекло,
Как невозможное сказать.

И сердце ёкнуло в груди,
Знакомый сердцу силуэт.
Сказать бы взять:"Не уходи!"
Но поздно, после стольких лет!


Рецензии