Ожидание

Смеркается, а он всё не идёт,
Дождь зарядил пожалуй не на шутку.
Но женщина сидит и просто ждет,
Он обещал зайти к ней на минутку.

Пусть на минутку, лишь бы увидать,
Почти пол месяца они уже в разлуке.
Ей долго ждать уже не привыкать,
Испытывая горестные муки.

Весь вечер скомкан, сидя у окна,
Счет времени давно уже потерян.
И вот она одна, совсем одна,
А он похоже в чувствах не уверен.               

Почти два ночи, спать уже пора,
Какой тут сон? В душе сплошные муки.
Глаз не сомкнув до самого утра,
Она ждала. Ждала финал разлуки.

Чужой он, и судьба он не твоя,
Женат и  это в жизни так бывает...
Соседи словно стая воронья,
Судьбу твоих костей перемывают.

И это не игра, а наша жизнь,
Сто раз себе украдкой повторяла.
Подальше от таких людей держись,
Но не смогла и снова всё прощала.

Забудь его, и душу не гноби,
Скопи на этот шаг остатки силы.
Перестрадай, другого полюби,
И снова станешь для кого-то милой!

Татьяна Юлова 4.08.2019 г.


© Copyright: Татьяна Юлова, 2019
Свидетельство о публикации №119080405812 


Рецензии