О предательстве

Иногда они //[тебя] предают...
Жалят больно, неспешно, с ухмылкой.
От любви, бывшей некогда пылкой,
Остаётся с шипами лишь кнут.

Следом кол тебе в спину воткнут.
И захочется смерти, нирваны,
А не тряпок души своей рваной,
Той, в которую дерзко плюют.

Руки тянутся волосы драть
На себе, и на них, и на каждом.
Самолётиком в небо бумажным
От земли и от боли удрать!

Иногда предаёшь и ты сам.
Мерзко, страшно. Что ж делать?
От людей до савана бегать,
Если друга продал и сломал,

Или каяться богу, рассвету,
Обивая пороги церквей?
Или просто не вспомнить о Ней
И подкинуть, как в море монету?

©Мария (Х.) Холупко
июнь 2019.


Рецензии