Сестренке 55

Помнишь, милая сестренка наше детство, дом родной?
Папа сделал дочам санки, чтоб гоняли за водой.
Санки добрые, стальные - под две фляги в аккурат
Мы притащим в дом водички - папа будет очень рад!

Папа с мамой на работу - мы за санки и овраг!
Растрепали в хлам их, помнишь? Знали, дома будет крах...
Пережили, просопели... Новый снег - айда гонять!
И штаны стоят трубою, и сапог с ноги не снять.

Мама сапоги сушила - на работу собралась
Зазевалась, упустила - глядь, а дочек нет опять.
Потихоньку пробирались мы довольные с прудА,
В сапогах, в карманах, в попе по куску намерзло льда.

Мама брови сдвинув, глянет. Промолчит... А что сказать?
И сама была такою... Любит детство вспоминать...
День прошел, настал уж вечер. Ждем с работы мать с отцом.
Мама пулею влетела, режет крепеньким словцом.

Оказалось, раскатала Галя так ей сапоги
Спотыкалась наша мама через тридцать три ноги))))
А ещё, сестренка, помнишь, новый ненавистный жук?
По картохе бродим с банкой и страшнее нету мук...

Всех собрали, растоптали и костер на "выгон" жечь,
Сало с хлебушком на палке и в золе картошку печь!
И чумазые до дома мы бредем, не чуя ног.
Как же часто стал ночами сниться родненький порог....

Годы быстро пролетели, сединой блестят виски,
Но седины - это мудрость, а не повод для тоски!
Есть еще гордиться повод: за детей и за Ванюшу
И что с мужем уж за 30 вы живете душа в душу.

Всё бывало, но однако ваш очаг семейный цел
И когда бы не заехал, не сидите вы без дел.
А сегодня отдохните от домашней суеты,
Потому что, дорогая, юбилярша у нас ты!

За твои заслуги, Галя, жизнь два раза ставит ПЯТЬ!
Отмеряй еще раз столько - мы припрёмся поздравлять!))))


Рецензии