Дорогу все ища

                Иду,иду с работы я,
                Еле ноги волоча,
                А мне навстречу пес Антошка,
                Летит,зубами скрежеща.

                А пчелка,мушка божия-стоит у летки,
                Крылья топорща,
                И жук в нору несет соломку метко,
                Ползет соломинкой скрежеща.
               
                Тепла уж мало,ветер воет,
                Листву деревьев топорща.
                Летают стаями вороны,
                Себе добычу все  ища.

                А змейка сокрылась юркая,
                В норе от стужи трепеща,
                И серебристая мелькнула,
                Густой травою все шурша.

                Течет река длинна,
                По камешкам шурша,
                И  ветром гонится волна
                На берег трепеща.   

                И месяц там за тучкой
                Мелькает трепеща,
                И все в ночи шагают,
                Дорогу все ища.

                Идут составы дальние,
                По рельсам скрежеща,
                В них люди едут разные,
                Дорогу все ища.


Рецензии