Сжирает суета сует

Сжирает «суета сует»
Теорий бренные останки.
Быть может древние стоянки
Лишь новый цикл чьих-то бед.
Людей, чей мир был опрокинут,
Разрушен, превращён в ничто
Сквозь войн кровавых решето,
Хоть был технически продвинут.
И надо было всё с нуля:
Искать места для поселенья,
И восстанавливать все звенья
От ложки и до корабля.
Но сказки да самообман
Такое сладкое лекарство.
И так легко придумать царство,
Народ, правительственный клан,
Культуру, правила игры…
А там, где были остановки,
Сосудов дряхлые осколки
Да каменные топоры.


Рецензии