Такая не простая работа

Небольшое предисловие: Хочу рассказать о  месте моей работы. Это психоневрологический интернат, в котором я работаю  с 1990 года. Работа не простая. Можно сказать : НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ.  В этом году наш интернат отметил свое 75-летие. Эти стихи о тех, кто  там проживает (клиенты учреждения) и о тех, кто помогает им в этом.

Рожденье новой жизни в мире
На небе венчано звездой.
И то, что Боги нарекли ей,
Отныне названо СУДЬБОЙ.

Жизнь нам дается, как награда,
Чтоб в ней оставить добрый след,
Но и другая жизнь бывает
Где нет здоровья с детских лет....

Когда с больничной койкой связан
И быт, и праздничный досуг,
Тогда  Творец вдвойне обязан
Им в помощь дать десятки рук.

Тогда судьба им посылает
Людей, что рядышком пойдут,
Кто долгом жизненным считает
Облегчить ближнего недуг.

Средь нас сегодня эти люди,
Кто с юных лет и до седин
Прошили красной нитью души,
Кто стал с клиентом неделим.

От новичков до старожилов,
От всех клиентов, их родни
Примите, наши дорогие
Поклон сердечный до земли!


Рецензии