Приходила любовь...

                о любви

                Слова мне по щеке, ещё другой,
                Запальчивые, нервные и злые,
                А я смотрел: ты левою ногой      
                и правой. Шла, и бёдра плыли, плыли...

                И носик нежный насморком забит
                Озноб немного, есть температура.
                Причуд так много у моей любви
                Красивая, как ты. И тоже дура.

                Андрей Нейман

                Далее мой парафраз.

Любовь пришла вихляющей походкой,
Спросила нагло:"Что, не ожидал?"
А я стоял, прижав щеку ладошкой,
Такую, если честно, то не ждал.

Подбитый глаз и насморк, даже видно
И всю знобит, что трудно было скрыть.
Пришла, зараза, видимо не стыдно
И взглядом предложила полюбить.

Мне по щекам наотмашь била словом,
Колючий взгляд вонзала мне в глаза.
Как будто бы я дал на это повод...
Сказала всё и двинулась назад.

Вот психопатка, нервная какая...
А бёдра уплывали плавно вдаль.
Бывает же несчастная такая
И мне её немножко стало жаль.




 


Рецензии
Больных что женщин,что мужчин довольно много!
Обычно мы жалеем их,им от злобы своей самим же плохо!

Майя Расказова   10.11.2022 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо. С добрыми пожеланиями.

Виктор Тарабурин 2   10.11.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.