Плесень

Породила тина плесень,
Расползлась она повсюду,
Ее мир стал вдруг ей тесен,
Размножаться стала всюду.

Климат ей под стать пришелся,
Сырость, влага и болота,
И никто с ней не боролся,
И молчала вся природа.

И болезнью заражала,
Что в дороге находила,
И почувствовала силу,
Корни мощные пустила.

Но когда в рассвете раннем,
Красно солнышко поднялось,
Иссушила все болота,
Тут и плесени досталось.

Убегала плесень быстро,
Оставляя тухлый запах,
Не дало ей солнце выжить,
Плесень солнца испугалась.

04.08.2019 Нина Коняева


Рецензии