Я хотела бы..

Я хотела бы руку твою в пустоте, как маяк, отыскать -
Не на ощупь идти, нацарапав стихи на скрижали.
Чтобы впредь не мечтать повернуть путь ошибочный к новому вспять,
Чтобы нас цепи-путы от снов на двоих не держали.
 
Я хотела бы боль расколоть, растворяя в дождях горизонт,
И на миг ощутить невесомость падения в бездну...
Чтобы не было шанса решать, есть ли в этом какой-то резон,
Перед тем, как для всех в глубине твоих глаз я исчезну.
 
Пусть бы ветер сплетал наши мысли в созвучие сказанных слов,
Облака в вышине разбивал, обреченные таять...
Я хотела бы вместе с тобой разделить каждый сделанный вдох,
Прежде чем нас навек поглотит безвозвратного заводь.

(Лечить)


Рецензии