Разве можно - всё забыть?

Забывать - не нужно лето!
Как цвели сады при этом,
Пел над речкой соловей;
О любви к земле своей,
О волнах, что катит речка,
Как в груди стучит сердечко,
О душе своей подруги,
Были крылья словно руки,
Как её он обнимал
От дождинок укрывал.
Как мальчишки мяч гоняли,
Радуги цвета считали,
Как горел закат над речкой,
Не найдется и словечка,
Описать всю красоту
Звезд на небе высоту,
От луны дорожка светит
На воде - лишь легкий ветер,
Шепчет тихо в камышах
И плескался в парусах,
Над волнами моря мчался,
В небе с чайками гонялся,
Отдыхал на облаках
У тумана на руках...
Розы - пышно расцветали -
Душу и любовь вплетали,
В исполнение мечты -
Воплощение красоты,
А цветочки полевые -
Наши - милые! Родные!
Солнцу летнему венком
По земле цветут кругом...
Разве можно все забыть?
Мир прекрасный - не любить
Мир! Любовь и Красота! -
Это жизни - высота...
         04.08.2019 г.


Рецензии