Шахматы
Мы склонились над доской...
А по чёрно-белой сетке
Две команды рвутся в бой.
Зреет план, как сделать главный
Этот самый верный ход:
Он на сердце ляжет славно
И позицию взорвёт...
Встали белые фигуры,
А напротив - чёрных строй.
И по шахматной текстуре
Яростно рванули в бой.
Сделан ход F6 с G8,
Но сорвался чёрных план:
Ферзь c H5 на F7 брошен -
Вот и шах и мат им дан!
На доске ведут сраженье
Храбро тридцать два бойца.
Нет команды к отступленью!
Биться будут до конца!
Свидетельство о публикации №119080405231