Забыты имена - остались только лица...
Но скоро и они растают, как туман....
Не кончена ещё, последняя... страница -
Пылится под сукном заброшенный роман.
Померк огонь в глазах - ночами серых... буден!
И жизни только миг - ни два, ни полтора....
Не дразнит тополя и липы лунный... бубен,
Бубенчиками звёзд - по нитям серебра.
Все сказаны слова - и тише стали... звуки -
Не отзовётся эхом пустынный небосвод....
И мимолётность встреч, и длительность разлуки,
Как зыбкий силуэт на мёртвой глади вод.
Всё выпито до дна, судьбы и жизни... зелье,
Поставлена на кон - последняя черта....
Пьянящая тоска, и чёрное... похмелье -
До гробовой плиты: И воля! И судья....
Дороги и мосты - заезжены, разбиты....
Всё ближе - до земли, и дальше... от небес -
И чувствуешь теперь, смешными все... обиды!
И видишь невесомым - неоспоримый вес.
На теле у времён - кровавые... рассветы,
Как язвы бытия безумствующих дней.
У каждого в шкафу - забытые скелеты....
И проданные души на ярмарке теней.
Ни ластится весна, ни обольщает осень,
Руки не подаёт заветная звезда!
И сон небытия, бессонницей несносен....
За окнами закат - дорога... в никуда.
Во глубине сердец - различные причины....
По образу души - нас потчует Господь.
И очередью в ряд толпятся... величины:
Большие - в целый мир! И малые, в щепоть.
Опавшую листву - печальный дух... уносит
В неведомую даль - за грани бытия.
Безмолвствует душа. И сердце уж... не просит:
Покоя многих лет. Ни счастья! Ни огня....
Свидетельство о публикации №119080405111