Крабы-прирожденные политики

Три политика,всей непомерностью амбиций,
Решили заговор свершить.
Гуляя берегом у моря,
Решали,как это все свершить.
На берегу сидел ходжа,
Ловил он крабов.
И на глазах у них
Еще живого краба в корзину он сложил.
Один из них,по виду главный.
Улов,мулла,пожалуй славный.
Корзину крышкой ты прикрыл бы.
Зачем?
А вдруг они с корзины разбегутся.
Да ни за что.Ведь только вылезет один,
Другие не дадут ему резвиться.
Они ведь доки в сплетениях политики.
Лишь только кто наверх начнет стремиться
Другие тут же стянут вниз.


Рецензии