Читая биографии

Ваши лица взирают с вопросом,
Раскалённый вонзая металл.
Вас калечили в ходе допросов,
После ставили на пьедестал.
В этом, видно, сакральная сила -
Быть убитым, но не умереть.
Для кого-то могила - могила,
Для кого-то бессмертие - смерть.


Рецензии