каждый со своею виной

               рис.из инета

птица кричит в камышах
играет монах на органе
босой но в персидском тюрбане
Иоганн Себастьян Бах

в город входят послы на ослах
персы арабы или айсоры
халаты их полосаты
таинственны путников взоры
они бородаты

вдали голубеют горы

птица кричит в камышах
эй на башнях! не спите дозоры!
обманчивы дальние горы
нашему царству  войной
на днях грозил  падишах

с ночным туманом змеёй
в город вползает страх

птица громче кричит в камышах
на органе играет монах
царский двор сидит на вещах
каждый со своею виной:
винной
          совиной
                свинОй.


Рецензии
Каждый со своею виной,
И каждый со своей бедой.
С болью своей и тоской -
Каждый сам с собой.

Энди Номо   02.02.2022 22:00     Заявить о нарушении
спасибо за отклик.
с уважением.

Роланд Задунайский   03.02.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.