неровное

У едва оперившегося хлыща
наивности по колено как моря,
он, верхушкой души хохоча,
луж разводы шекочет взором,

он торопится в угол кафе -
наблюдатель за свежим эфиром,
и заботливо пыль со сфер
смахивает, ну...чтоб красиво

дуги облачные кружили полет,
он не думает о маршруте,
лишь о пчелах, чей теплый мед
символ вкуса ему в уюте.

У едва оперившегося хлыща
много мыслей, и первозданных
пять иль шесть...Главное ж, прощать -
так вернее. Среди неравных

вечно вспыхнет угрюмая дурь,
понесет колесницей к обрыву,
где потом - сколько брови ни хмурь -
не тряхнет больше лошадь гривой.

Вот и думает он - отчего
так мы бешено врозь желаем ?
Будь со мной и...храни его.
Слишком близко всегда до края.


Рецензии