В саду души

Грехи нас трут как жернова,
Сминая жизнь в зловонный ком.
Они, как сорная трава,
Распространяются кругОм.

Повсюду видно их следы:
Болезни, войны, голод, смерть.
Куда ни глянь, грехов плоды
Дано нам в мире лицезреть.

Неверие, гордыня, ложь...
Как ты грехи не называй,
А плод греха всегда похож
На зАпертые двери в рай.

И мы, с грехом вступив в союз,
С печатью смерти на челе
Несём сей непосильный груз
Во все дни жизни на земле.

Грехи нас трут как жернова,
Стирая нашу плоть во прах.
Они как сорная трава,
Растущая во всех местах.

И кто в саду души своей
Расти позволил сорнякам,
Разделит участь вместе с ней
В огне страданий, на века!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Серёжа! Грехи - как сорняки готовы повылазить везде!...
Поэтому и сказано нам: "Бодрствуйте!" Мы ведь подчас и не видим этих сорняков,
а обращаясь к Писанию, Господь тут же обличает. Господи, помоги нам!!!
Желаю бодрствовать, молиться, исправляться всем нам!!!

Наталья Мелешко   27.02.2020 20:04     Заявить о нарушении