Задача. 1 или 16?
Будоражат нынче ум,
Тот же PEMDAS c позволения
В интернете вызвал бум
Оказалось, только в Штатах
С ней знакомы все, как есть,
В институтских рефератах
Удостоена ей честь!
В ней сложенье, вычитанье
Стойкий носят паритет,
А деленье с умноженьем..., -
За ВТОРЫМ авторитет!
Сразу нужно перемножить,
А затем уж разделить,
Как азы не уничтожить? ,
Как бы масла не подлить!
- Математика абстрактна,
Но законы в ней честны! -
Излагал учитель внятно,
Как мы действовать должны
BODMAS мы не проходили, -
Европейский, значит, счет,
Нам границы не открыли, -
То политикам в зачет!
Здесь делить и умножать
Мы учились с ранних лет,
Неуклонно соблюдать
РАВНЫХ ПРАВ авторитет!
Ну , а скобки, - то ж понятно,
Им всегда хвала и честь!
Первым делом, безотвратно,
Вычисляем, что в них есть
.....................................................
А теперь в информолентах
Математикам сулят,
Что на разных континентах
Разный будет результат!
04.08.2019г.
- По информации Gamebomb.ru, некоторые пользователи в комментариях объяснили, что у многих людей получаются разные ответы из-за разных систем вычисления. К примеру, в американской системе PEMDAS, в порядке следования сначала идет умножение, а потом деление. В Европе используется другая система BODMAS.
Свидетельство о публикации №119080404775
8/2 Х (2+2) и тогда ответ станет однозначным =16
Василий Марценюк 04.08.2019 15:39 Заявить о нарушении
Александр Сосиновский 04.08.2019 17:06 Заявить о нарушении
Василий Марценюк 04.08.2019 17:33 Заявить о нарушении
Александр Сосиновский 04.08.2019 19:15 Заявить о нарушении