Ангел - Сентября!
Ангел сентября проходит за окном.
Крыльев паруса плащом он спеленал,
Нимб свой золотой под шляпу подобрал.
Серебро дождя опустит с неба нить,
И деревья к ней протянут ветки.
Зелень чтоб листвы подольше сохранить,
Будут танцевать, как марионетки.
Над твоей судьбой всесильна лета власть,
Держит суетой, и не даёт упасть?
Только дерева уже меняют медь,
И листвы слова стремятся улететь.
Шепот сквозняков шевелит прядь волос
Он тебе поёт, от том, что не сбылось...
Так же, как тогда, его шаги легки,
Он в прихожей, уже ставит трость.
А твои стихи читают сквозняки,
Ангел сентября - он поспешивший гость?
Только посмотри - свою он шляпу снял,
Золото волос, и крылья под плащом,
Он тебе даёт билет на карнавал,
Что идёт сейчас, не в память о былом!
Как знаком тебе глаз голубых свет,
Не робей, билетик свой скорей хватай,
На балу осеннем даст тебе ответ,
Где ж он запропал, твой искромётный май!
Яблок наливных упругие бока,
Время, время! с веток посрывать!
Подставляй хрустальный свой бокал,
Осени вино - никак не может ждать!
Ветер у дождя все струны оборвал,
Вальс осенних листьев так играет нам,
Что, кружась по небу, тучи разогнал,
Только крылья белых облаков оставил там!
В жёлтом, розовом, багряном, золотом,
Выйдем мы кружить, по зелени травы,
Не жалея, вовсе, даже ни о чём,
Обретём любовь, как золото листвы!
Молодость сердец, как юность наших душ,
Удостоит царский листьев золотых венец!
Только, вижу, над тобой дождя холодный душ,
Мой билет, ты думаешь, в один конец..
Пальцев нежность, как от холода, дрожа,
Упускает снова мой прощальный дар.
Ворох светлых листьев куража,
В дым коричный - обратит пожар.
Листик тот, багряно - алый, мой,
Меж стихов положишь, сохраня.
Так не обессудь! и не борись с собой.
Ты его ждала, а не меня.
Ускользает строчек талых суть.
Но любовь, по прежнему храня,
Ты прости за всё, что не сбылось...
Я прийду. Твой Ангел, декабря...
Свидетельство о публикации №119080404730