Затакт
Б. Исхаков.
У сонной впадинки скрипичного ключа
так хочется разнежившись, молчать,
вбирая отголоски метронома,
полутона прочтения с листа
то ли забытых, то ли незнакомых
незавершенных фраз и по местам
расставить в лабиринте кракелюров
штрихи затактов, пауз — где в понуром,
оборванном движении смычка
пробилась еле слышная тоска
по бархату японского футляра,
ослабленным до нужного колкам,
синхронному движению на пару
с соседом — близнецом. Где канифолью
ласкают дар степного скакуна,
где дружелюбна дирижерская спина,
где "ля" гобоя — ключик и пароль...
Где вечны струнные и где царит струна.
Свидетельство о публикации №119080404560
Долма 31.08.2019 11:15 Заявить о нарушении