барабанщик. монологи

                здесь вам не тут.

бьёт барабанщик спозаранок
в походный гулкий барабан.
немолод он. не ест баранок.
зубов ряд редок...он подранок
не щупает уж куртизанок
чурается их...вместо пьянок
спешит порой в библиотеку
листает по ночам роман
Гюго ВиктОра или Льва Толстого
сидит задумчив строг как истукан
и жизнь от самого порога
перебирает словно чётки
и вьётся мысль словно дорога
он скоро встретит месье Бога
и будет с ним велеречив
чтоб избежать спиною плётки
в ответах собран и учтив
исполнит пару па чечётки
под незатейливый мотив
держитесь старые подмётки
и сядет на скамью средь многих
раздвинув парочку в серёдке
таких же сирых и убогих
отбросив прежние мечты
чтобы заслушать приговор
того кто этот мир  устроил
и будет ждать без суеты
в костюме старого покроя...

ну а пока стучит поход
рука. в крови горит задор.
бьёт в барабан ударов сто
в минуту...а хотелось втрое.


Рецензии
Это юный барабанщик из присказки нашего детства, который крепко спал? Всех благ!

Ира Ида   04.08.2019 15:17     Заявить о нарушении