***

Я вырву из руки твоей
Весь этот день. Он не погас.
- Горит в сплетении ветвей,
Как будто, газ.

Как будто, небо подожгли.
Нарасхлебень,
Оставили всё, да и ушли,
- Остался день.

Немые говорили впрок...
Закат
Улёгся в город ста дорог.
Назад
- Не провернётся, словно кот,
Не заурчит,
Оставит, словно бы, итог
- Залив, гранит.

И снова, мнится тишина.
Но...
Который раз,
- Небрежная волна дождя
Играет джаз.


Рецензии