Конец света
Пришел один,унылый,грустный.
Осталось день прожить.
За ним второй и третий.
Они хотели Насреддина убедить,
Что завтра мол конец настанет света
И надо бы последнего муллы барашка,
Зарезать,как жертву пригубить.
Мулла поверил россказням балбесов,
Барана он разделал под навесом.
И потихоньку делал заготовку на шашлык.
А между делом услышал он как провели его.
Ну,что тут делать,шашлык уж на мангале,
А гости в ожиданье у дувала.
Собрав их лучшую одежду,обувь,
Он говорит жене,
Ты занеси домой одежду,
Наверно будет дождь.
Но гости скромно промолчали,
Они шашлык на дармовщинку ждали.
Мулла тихонько сбегал на базар,
Одежду всю с балбесов он продал,
Купил барана посвежее и жирнее
И возвратился за дувал.
Когда,наевшись гости,по делу срочному заспешили,
Но обнаружив,что одежды нет,муллу спросили:
А где одежда наша?
Она ведь умерла,так не дождавшись окончанья света.
Я так долго говорил,ты подожди одежда,
Она упорно умирала и кончилась моя последняя надежда.
Свидетельство о публикации №119080404104