Невский Арбат. Баллада о древнесоветском рыцаре
Вовка из тех пацанов,
Что на главу выше всех.
В чёрном своём кимоно
Он обречён на успех.
Митинг идёт, -
Он уже который год
Носит Вовку,
Вовку.
Всё началось в октябре,
Тёзка - его был кумир,
Справясь с шпаной при дворе,
Миру решил дать он мир.
Чтоб стал он - бог,
И гордиться им бы смог
Мёртвый Вовка,
Вовка.
Судьбы вершит
"Да" или "нет",
Кофем пьянит
Невский проспект.
Этот мир
Для одного лишь
Его.
Маузер сдан в Коминтерн,
Рулит толпою алкаш...
Что будет делать теперь
Рыцарь отчаянный наш?
Солнце затмив,
Вечно праведен и жив
Будет Вовка,
Вовка.
Быть или быть -
Вот в чём ответ.
Вмиг позабыт
Невский проспект.
Эта жизнь
Для одного лишь
Его.
В льдах зиккурат красных стен,
Всюду одно колдовство! Да!
И в лучезарном венке
Мраморный профиль его.
В бегстве строка,
Словно бога, на руках
Носят Вовку,
Вовку.
Вечно живой
Счастью не рад...
Вьётся петлёй
Невский Арбат.
Любят все,
Все ненавидят
Его.
4.87.2019.
Свидетельство о публикации №119080403969